И нужно ль книги забывать?

Синед Никяр
Легенда,сказка,миф иль басня.
Теперь же все напрасно вспоминать
Напрасно мучиться в несчастьях
Поверь,пора уж забывать.

Не помня мифов,их героев
Забыв сказания и,может быть,себя
И будем ли мы очарованы любовью?
Хранить ее и ждать ее конца?

Забудем басню "Лебедь,рак и щука"
К чем тогда нас книги приведут?
Забудем Пушкинского друга
К чему тогда сердца и души подойдут?

Зачем томиться долго книгой?
Теперь же книги не нужны.
Напрасны те истории,что лирой,
Забыты средь раздумьев и души.

Но если мы забудем эти книги,
То предков наших дальних подведем!
А нужно ль это?Если в книге
Свое грядущее найдем.