Покаяние

Валерий Новиков Либерио
Прости,Христос,
меня за то,
что не внимал
твоим заветам
и не хотел
познать тех слов,
что Ты вложил
в свои советы.
Я был - безбожник,
атеист.
На свой надеясь
разум,
и верил,
что душою - чист
и не вкушу соблазна.
Но жизнь
не спрашивает нас
и дарит нам "сюрпризы".
Что для меня
был твой наказ,
я исполнял
свои капризы.
Теперь,на склоне
дней своих,
и обращаясь к Богу
И покаянья
пряча в стих,
я доверяюсь слогу.