Полёт стрекозы

Владимир Косарецкий
Шелестящий полёт стрекозы.
Невидимки - прозрачные
крылья…
И озоновое изобилье
После хлесткой июльской
   грозы.

Испытание, что ли, себе
Большеглазая ищешь дурёха?
В тихой заводи разве тебе
С тишиною вдвоём было плохо?

Жизнь ведь тоже в удачу игра:
Целишь в «яблочко» –бац –
мимо цели.
Ты летишь, чтоб поймать
  комара,
А сама у стрижа на прицеле.

Но и всё же куда-то летишь,
Не жалея ранимые крылья.
Если ж сиднем в тени
просидишь,
Стрекозиной не быть эскадрилье…