***

Ирина Александровна Гурская
***


мой город пал я не смогу вернуться
коварный враг рассеялся в туман
стой путник стой не силься оглянуться
сова на башне стережет обман
там гулких стен зияюща разлука
там тишина висит как булава
и даже в сердце не нащупать звука
не долетают пятятся слова
в остатках пустоты вдруг отразится кто-то
и ржавых звуков соль впитается в ладонь
раздастся гул земли «поднять ворота»
свобода и душа взглянут огонь в огонь