Зависть - змея гремучая

Галина Шатрова
Зависть – змея гремучая –
В душу вползёт, замучает,
Пленником своим сделает,
Она не бывает белой.

Ходит всё время в маске,
Словно боится огласки.
Чёрная, будто сажа,
Если коснётся, измажет.

Прячется под позолотою,
Липнет с большою охотою,
Трудно потом избавиться
От такой вот «красавицы».

Лучше нам не обольщаться,
В сети к ней не попадаться.


24.11.14 г.

фото из интернета