Декабрьская прогулка

Наталья Дубовик 2
Ещё так мало белизны в природе,
И по-осеннему ненастен зимний лик.
Но вот в лесу, в отместку непогоде,
Вдруг появился первый снеговик.

Как будто бы возник он ниоткуда.
И сразу посветлело всё вокруг.
Такое жизнерадостное чудо,
Забавное творенье чьих-то рук.

И в детскую игру включились люди.
Катают, лепят снежные комки.
Проворны человеческие руки,
И, как грибы, растут снеговики.

И великаны, и снеговичата,
И девы, Дед Морозы, колдуны.
Улыбчивые, милые зверята
 Из сказочной, загадочной страны.

И тёмный лес с поникшими ветвями,
С осенних,незапамятных времён
 Как будто бы живыми существами-
Весёлыми, смешными населён.

Толпятся на полянах, под кустами,
  И восхищается кругом народ.
И эта сказка долго будет с нами.
Стоит декабрь.И скоро- Новый год.
                12.12.99 г.