Я лучшую песню еще напишу

Галина Сергеевна Томашевская
Я лучшую песню еще напишу,
Но это случится не скоро.
Пока я лукавлю, хитрю и грешу
И лезу с тем грузом на гору.

О, это - опасно! Вершина блестит,
Но подступ к ней круче и круче.
Нога, шаг за шагом, все чаще скользит,
И в небе сгущаются тучи.

Чтобы на шаре воздушном взлететь
И дальше продолжить полет,
Надо поменьше баланса иметь -
Груза, что сдерживал взлет.

Наши грехи не контейнер с песком,
Что сбросишь, когда захотел;
Он поражает сознание злом,
Влечет за собой беспредел.

То, что все годы по капле копил,
Как часть, от себя отрываешь.
И, выбиваясь в дороге из сил,
Что будет за этим, не знаешь.

Жизни дороги – не Атлас путей,
Где виден любой поворот;
Не рассчитаешь на ней скоростей,
Не выстроишь мостик и брод.

Когда через пропасть пойдешь по бревну,
Оставь, что несешь за спиной.
Рюкзак потерпевшего тянет ко дну,
Не справиться в бездне с волной.

Упавшему вместе с поклажей грехов
На взлете успешной карьеры,
Не выплыть на берег без проводников,
Без покаянья и веры…

Я лучшую песню еще напишу -
Мне дороги дети и внуки;
О главном в их жизни им расскажу
И силу Писанья дам в руки!