Первомайск

Анелля Почтарева
       
Наш Первомайск горит в огне,
И сердце стонет.
Как больно, больно, больно мне,
Надежда тонет.

В домах, где был уют, тепло,
Сегодня стужа.
Скажите мне - за что, за что
Весь этот ужас?!

Дома жилые рушит «Град»,
Ломая судьбы.
Стреляющим - дорога в ад,
Народ им - судьи.

Седые травы ковылей
Укрыты пеплом,
Дома без окон, без дверей –
Как будто слепы.

За Первомайск, что весь в огне,
Придёт расплата –
С Всевышним, там, наедине –
Не хватит злата.

Неужто вам не жаль детей!?
А кто дороже?
И кровь, и слёзы матерей
Не святы тоже?

За всех погибших на войне –
Невиноватых –
Гореть в аду вам всем вдвойне,
Огнём объятых!
        ***