Мой Бог везде! И таки слава Богу!

Neivanov
                фото из интернета

Рецензия к стихотворению
"Предрождественские размышления"
прекрасного автора и моего земляка, Мистер Ван Ю
http://www.stihi.ru/2014/12/14/1432


Я не люблю попов, ни тех, ни этих.
Торгуют все, и телом, и душой,
Прощением! И многие, как дети
Вверяют им и жизнь, и кошель свой.

Меж тем святых уж нет на этом свете,
А вера - есть интимнейший процесс,
В котором не имеет места третий,
Коль человек он, а не дух иль бес.

И всё же верю в высшее начало,
Но мне не осознать, какой бы Бог
За все грехи, пусть даже их навалом,
Свою кровинку уничтожить смог!

Я просто говорю: "Спасибо, Боже!
Мой день прошёл! И если дашь другой,
Спасибо, Бог! И за болезни тоже,
Ты лечишь ими душу, дорогой!

А то, что я не еду в синагогогу,
Иль, скажем, в церковь, ты меня прости,
Мой Бог - везде, и таки слава Богу!
Не надо ехать, чтоб его найти!