Ты сон соткешь...

Рацислава Ломачинская
***

В своем молчанье муку задушив,
Ты переходишь вброд седую реку,
Она - что зеркало, окутанное дымом,
И, дней безудержным овеяна мерцаньем,

Ты сон соткешь из отражений мира,
В забвенье схоронив свои печали,
Их забросав жемчужными цветами,
Чтоб аромат всю горечь слез укрыл.

И время меркнет. В высях над тобою
Цветное небо замерло, как море,
Окованное льдами облаков.

Так, вместе с ним ты тяжко смежишь веки,
И сгинет тень твоя в аллеях снов,
Где время крадется и мир застыл в покое.