Голосила осень

Анелля Почтарева
Осень ранним утром август обольстила,
Царственной походкой по земле ступила,
Под её туманами речка тихо стонет,
Запахами пьяными берега изводит. 

Осень ранним утром косы распустила,
Листья на деревьях все позолотила,
С алою зарёю ночью подружилась,
И в сентябрь осень без ума влюбилась.

Но однажды осень не узнала леса,
Сорвала наряды белая завеса,
Закружили ветры в диком танце осень,
Разбросали листья средь зелёных сосен.

Осень поздним утром опустила плечи,
Улетели птицы от неё далече.
Золотая осень завздыхала грустно,
Без листвы опавшей на деревьях пусто.

Снег, как ваты клочья, обнимал дубравы,
И озябнув, ночью, полегли все травы…      
Вспоминала осень, как была красива –
Серыми дождями осень голосила.
                ***