без врага скучно

Анна Корппи
Своей тяжелою рукой я сделала,
Что так давно хотела,
И вот, уже, окончен бой,
А я не верю и ослепла.
Нет, не глазам тут дан отбой,
А мыслям и душе горелой.
Я не могу понять - свершилось всё,
До мелочей, как я хотела.
Но почему мне кажется что я
Осталась не у дел, и, вовсе, проиграла дело?
Неужто я сошла с ума,
И стыдно мне за все деянья?
О, Господи, зачем сейчас?
Хоть миг бы дали наслажденья!
Победы вкус солон порой,
И горько думать о прощаньях,
И враг становится родней,
И скука смертная - спокойный сон.
Не надо больше мне прощенья.

А ты прости меня, мой дорогой,
Мой злейший враг, по духу мне родной,
Скажи, когда передохнешь и я найду, такое дело:
С чего бы нам с тобою в бой, вступиться снова, лишь на месте б не сиделось.