к Джомолунгме...

Аленушка Вергунова
______________________________________________

На сегодня закончены… игры  в Луну и свет.
Открывай свои окна, роняй маски в темноту.
Наша ночь раскинула длинный чернильный шлейф…
Чтобы ты  мелом - мыслью на ней рисовал судьбу.

Пусть смеётся `знать`  и свой продолжает бал…
Ожидая  сокровищ, и титулы  от царей. 
Мы ведь знаем, что значит быть купленным,
мой бастард,
Ты же знаешь, как сыном быть… королей.
Целовать эфес,  и клясться быть верным мне.
Видеть взгляд направленный,  как стрела.
Этой ночью снежной… маски падут в метель,
Этой ночью  мы снова увидим …  «нас»…

Чтоб за стенами Кангшунг, взойти в ледяной портал,
Вспоминая дороги, как раньше плечом к плечу.
В запредельные земли, на той стороне зеркал…
К Джомолунгме… в наш самый тяжелый и длинный путь.

Где все маски разложены, башнями к небу вверх...
Пусть смеётся `знать` и свой продолжает бал.
Мы с тобой выступаем, сын семи королевств!
Раскрывай свою Душу… полнее в неё вливай,
Как в бокал хрустальный - искрящий мускатный брют.
Он годами зрел в раскидистых кронах вен…
Среди крепких вин,  и великих окрепших Душ,
Чтоб за стенами Кангшунг… быть верным себе и мне.

На сегодня закончены игры в Луну и свет,
Открывай свои окна, роняй маски в темноту…
Эта ночь раскинула длинный чернильный шлейф,
К Джомолунгме… в наш самый важный и длинный путь…

______________________________________________