Тревога

Наталья Гнецких
Я против карусельной маяты,
Когда сменяясь, наши дни  и годы
Все повторяют, вплоть до запятых,
Внимая всплескам не морей, а моды.

Мы изучаем моду, и всерьез,
Мы учимся по моде даже мыслить,
Мы покупаем книги и белье
В тон мебели, коврам и нашей жизни.

Мы забываем имена друзей,
Но помним цифры нужных телефонов.
Мы судим и поступки, и людей
Не по себе, а по словам знакомых.

Мне говорят, мол это ерунда,
Так было, есть и дальше также будет,
А я боюсь, что канет в никуда
Все то, что раньше называлось "Люди".

Я так хочу чтоб замер на мгновенье
И на себя взглянул со стороны
Мой мир - запечатленное виденье,
Где мы заложники рекламы и войны.
2014г.