Друзей себе не выбирают

Анелля Почтарева
Друзей себе не выбирают,
Друзья друзей  находят сами.
Не с первой встречи понимают,
Что вдруг становятся друзьями.

Мне трудно это объяснить,
Найти слова смогу едва ли.
Друзей как можно оценить,
Кто дальше, а кто ближе стали?

Кто был внимательней, кто нет,
Кто чаще навещал, кто реже…
Я не сумею дать ответ –
Такой расклад мне душу режет.

Друзьям не писано границ,
Нет пола, возраста и правил.
Есть круг определенных лиц,
Кто в горе друга не оставил.

Друзьям не нужен этикет,
И в дружбе не приемлю лести.
Корысти, несомненно, нет,
Я в них ценю лишь слово чести.
            ***