катрен

Олег Бусанов
                "На създах, на больших, по праздникам приходским
                Господствует ещё смешенье языков:
                Французского с нижегородским..."               
                А.С.Грибоедов   


ну-ка  взяли  все  словарь,
рядовой  В.У.!-
сколько  можно  повторять!?-
только  Ожегова*  брать!;

ну, - нашли  слово  "катрен"?-
никак нет, -  товарищ  офицер.

Michel de Nostredame   берём!
ну, - нашли  слово  катрен?
да, то есть - oui** - товарищ
ротный-офицер;

а  теперь  вот  это  слово-
ловко  втюрим  к   С.Ожегову;

есть!, - товарищ  офицер,
то-то!... вот  и  весь quatrain.***

15.12.2014.


Ожегов С.И.(1900-1964) - советский  лингвист, профессор, автор "Толкового  словаря  русского  языка";
** - (фр.) - да = уи;
*** - (фр.)- четверостишие, строфа  из  четырёх  строк;

фото  из  сети.