Поэту, Юрию Баскову, посвящается...

Анелля Почтарева
Прости, я не была твоей знакомой,
И вместе чай не приходилось пить.
Прочтя твой стих, увидела по - новой,
Как надо зло и сильно жизнь любить.

Писал, как жил, отчаянно, со стоном,
О правде жизни новый стих творил.
Рассвета, не дождавшись, телефоном,
Друзьям ночами сердце теребил.

Ты непокорных лаврами венчал,
Хоромы рушил, храмы возводил.
От боли зубы, сжав, ты не кричал,
И милости у Бога не просил.

Боролся в ежедневной круговерти,
И с жизнью был слагаемым одним.
Когда же повстречался глупой смерти,
Остался и тогда непобедим.

В дом деревенский так и не попал,
И ранним утром травы не скосил.
В глуши нашел последний свой причал,
И филин о тебе заголосил.

Не написал того, что еще мог,
И не доделал, что еще хотел.
Переступив последний свой порог,
Оставить стихотворный след успел.

Ушел, но иногда, промозглой ночью,
Мне слышен шепот твой издалека.
Я знаю, жить тебе хотелось точно,
Тебе мой стих, тебе моя рука.
    _________________

Поэты все уходят раньше срока,
Но навсегда останутся меж нами.
На память, оставляя, боль и строки,
И после смерти радуя словами.
           ***