Ожидание

Вера Шкодина
Облетает последняя нежность,
На душе – листопад, листопад:
Отшумевшей листвы неизбежность,
И беспечных восторгов закат.

Календарь отощал незаметно,
И в саду поселилась печаль.
Но  надежд, дорогих и заветных,
В ноябре мне нисколько не жаль.

Тишина в опустевшей квартире,
Стоя спит за окошком фонарь.
Новый год зарождается в мире,
Осыпается звездный янтарь.

Обнажается сердце, и вечность
Тихо веет прохладой в лицо.
Замыкается вновь бесконечность
В годовое на древе кольцо.

Первое место в конкурсе "Вечный вопрос М Лермонтова" "Единомышьленники"
Второе место в конкурсе"Хитрая парочка"47 "Парад иллюзий"