У каждого есть город свой

Анелля Почтарева
             

У каждого есть город свой, родной,
Столичный или вовсе небольшой.
Пусть кто-то любит улиц суету,
Другой бежит от шума за версту.

Кому-то берег Карский, словно юг,
Рыбачат, так проводят свой досуг.
Кому-то стал родным Кутопьюган,
Все тропы знает каждый мальчуган.

А кто-то очень любит Сеяху,
Где утопают грибники во мху.
Кому дороже всех Харасавэй,
Там медвежата бродят у дверей.

Живущим в сёлах - Ныде и Норях –
Неведом перед трудностями страх,
Кому-то дорог Новый Уренгой –
Кто там обрёл друзей, семью, покой.

Пусть кто-то очень любит Лонгъюган,
Где над рекою стелется туман,
Кому-то Пангоды всего дороже,
Так город любят, что мороз по коже.

Кого-то привлекает Заполярье –
Там северное светится сиянье –
И для кого-то Правая Хетта,
Как сбывшаяся юности мечта.

А самый лучший для меня – Надым,
Его метели, снег, морозный дым.
У каждого есть город свой, родной,
Неважно, по размеру, он какой!
           ***