Я не умею не писать стихи...

Анелля Почтарева
Я не умею не писать стихи,
Ведь в них моя надежда и спасение,
Стихи мои бесхитростны, тихи,
Без стука входят, словно озарение.

Тревожит сердце, говорит – пиши –
Ведь это Богом посланная милость…
В них есть и крик, и боль моей души,
Они видали, как слеза катилась.

И часто, в тихом шелесте ночи,
Строка за строчкой у меня ложилась,
Как будто, с ярким пламенем свечи,
Согрелась я и к жизни возвратилась.

Я строки на бумаге излагаю –
Они легки, как ветра дуновение –
И по крупицам мысли собираю
В еще одно моё стихотворение.

Быть может в чём-то я и не права,
Прошу вас, не судите слишком строго,
Найдите добрые и для меня слова,
Безгрешных на земле не так уж много.
             ***