Просящему милости у судьбы

Наталья Гнецких
Вся геометрия Судьбы-
В крутых изломах
           наших судеб.
До счастья, как и до беды,
           недалеко,
Так есть и будет.

Пойми, поверь и не проси
У бога милости и муки.
За все, в чем грешен был, прости
Свои глаза и рот, и руки.

Прости за ложь, за злость, усталость.
За все, чем жил, и чем живешь.
За то, что больше не осталось
В душе ни нежности, ни слез.

И на колени ниц не падай,
Познай алтарь в себе самом,
Сумей зажечь  души лампаду
Перед распахнутым окном.
08.06.1988г.