Горит, горит душа живая

Сергей Бахин
* * *
Горит, горит душа живая…
А отчего? Спроси, поди.
Она неведомое знает,
Что только будет впереди.

Предвосхищать спешит заране,
Она, подвластная чутью,
И что потом со мною станет,
И где я слезы отолью.

Но только вот беда какая –
Я не всегда могу понять
То, что она мне предрекает,
И как предвестье толковать.

Душа чужая – нам загадка,
Так, может быть, своя ясней?
Быть может, только не понятно
Как верно следовать за ней.