Этот вечер так похож на все

Прквн
Этот вечер так похож на все.
Тени накинулись друг на друга,
Словно улица это постель,
Словно не веет меж ними вьюга.
 
Берет за душу как визг собачий,
Обозлившийся ветер северный.
Тут на улице дым табачный,
Как и я в этой жизни рассеянный.

И молчаливый топот по асфальту.
Ритм ног поддаст улице вальсу.
Оттого и похож на эсперанто.
Близок ко всем, но одинок скитальцем.

В термометре температура  – мизер.
И ветер в уши сотни песен спел.
В поисках квинтэссенции жизни,
Этот вечер так похож на все.

#прквн