Я любимой была...

Мария Неретина
Я любимой была –
Точно роза цвела,
И казалось, что счастье навечно.
Так спешила к нему,
Но теперь не пойму,
Почему же была так беспечна.

Не могла тогда знать.
Как мне было понять,
Что измена за мною крадётся.
Что другая придёт
И любовь украдёт,
Через край поцелуев напьётся.

То подружка была...
Как она так могла!?
Ей всегда, как себе, доверяла.
Горькой стала любовь,
Как полынь среди снов.
Навсегда я его потеряла.

Опустело вокруг
И не стало подруг.
Им не быть теперь рядом со мною.
Коль придётся любить,
То не буду спешить
И не брошусь в любовь с головою.