893 - Из немоты - 893

Тамара Сенина
Из немоты усталой и тоски сердечной,
Противоречия воочию вкусив,
Из одиночества, что длится, Боже, вечность,
Действительность – так не хватает крепких сил!
Из потрясений, затянувшихся до Ада,
Где по ступеням механизма – никуда,
Из тусклой мглы – безумие того награда,
Из жизни той, где нет её – она мертва!

Из мира контуров, где отзвук – неизбежность,
Где царствуют и страх, и страсть и тяжкий плен,
Где гнет давивший – чья ни - будь умом погрешность,
Свободы нет! - В оковы рабства весь включён!
Из нищеты безрадостной, её чертогов -
Насущный хлеб, где гимном жизни - выжить, стал!
И где кадило – полные, как есть - остроги,
Слезами обливаясь, превращаясь в сталь!

Где склеп бездонный страха – братские могилы,
Скрывая тайну позабытых в них дорог,
Тиранить! Скорбный дух клыкастый и унылый,
Заброшенный навеки – сжато занемог!
Гранитных плит – живое горе воплощений,
Бессмертие из Ада – машет нам рукой,
В померкшей памяти, как призрак угрызений,
Кричащим заревом – встают наперебой!

И меркнет луч материи, слезой обвитый,
Где жертв загубленных – уплата где, долги,
Блуждающей стеной гранитной вместе свитой,
Возвышенно швыряя нам свои Кресты!
Там Колокол гремит безумно у надгробья,
Рыдая многократно болью над плитой,
Ложится, воздыхания совместно, вровень,
И охраняет рвущийся собой покой!
*

Посвящается всем, всем солдатам, пришедшим из пекла войны и оставшимися ИНВАЛИДАМИ!    И ПОГИБШИМ - вечная память!