Великая Отечественная

Маргарита Сафронова
Великая Отечественная
Война бесчеловечная.
Черно в глазах от жгучих слёз.
Мир взорван, сброшен под откос,
Из пропасти кровавых бед-
Карабкался на божий свет.
Была Советская страна
В своих боях закалена,
Она сумела из руин
Восстать и с выжженных вершин
Низвергнуть мировое зло.
И в сорок пятом рассвело!
Великая Отечественная
Война бесчеловечная.