Полузабыты ямбы и октавы...

Владимир Косарецкий
Полузабыты ямбы
И октавы
И пушкинской Татьяны
Божество.
Скуднее пахнут скошенные,
Травы,
А то, глядишь, - мокрядь
На Рождество.

Фигура Санта Клауса
Под ёлкой…
Внезапно устарел наш
Дед Мороз.
Красу-девчонку «величают»
Тёлкой.
Толь на скотину ныне
Выше спрос?..

Через бинокль, простак, гляжу
На танцы.
Порой аж брови к носу
Сведены:
Боюсь проснуться я
Американцем
В своей стране. Без всякой
Там войны…