Была весна...

Татьяна Пороскова
Была весна или начало лета.
Трава зелёная. Черёмухи букет.
О, как давно всё было это… 
И не пойти туда. Не получить ответ.

Транзистор в руки! Чудо света!
Мы так ещё наивны и совсем просты.
Ты подарил букет мне этот…
По-детски были  наши помыслы чисты.

Горел костёр. Мы пели песни.
И  со смородиною задымлённый чай.
А мир был светел и чудесен. 
И где же вы, друзья?  Откликнитесь  сейчас?

Вы  есть! Я точно это знаю. 
Нас ещё статусы порознь не развели.
В России мы,  Добра желаю…
А где-то здесь опять черёмухи цвели…