Первый утренний снег

Александр Отрадин
Кружево солнца над снегом, укрывшим
Крыши домов вдалеке,
День начинается дальше и выше

Песней, не спетой никем;
Вновь возвращается память о прошлом –
Детские сны в тишине.

Снег долетит и следы запорошит,
Вновь расстилая восход,
Ветер утихнет, а город, быть может,

Всё продолжения ждёт.