***

Алексей Стаин
Зачем же так ты поступаешь?
Вроде любишь,
А может быть играешь?

Крепко держишь -
Не отпускаешь,
Цепями на части
Разрываешь.

Есть твой мир, в нем управляешь.
Люди куклы за них решаешь,
За ниточки цепляешь,
Так ты побеждаешь.

Сама себя ты обрекаешь,
Любви ты так и не познаешь.
И в конце концов узнаешь,
Что душою умираешь.