Ностальгия по себе

Наталья Гнецких
Из круговерти встреч ненужных
Хочу вернуться я туда,
Где мои ненависть и дружба,
Казалось, будут навсегда.
Где все мне виделось возможным,
И с неба падала звезда,
И где в ночи,насквозь промерзшей,
Тихонько пели провода.
Сама себя не обману
Ни в радости и ни в обиде.
Лицом к трамвайному окну
Прильну - и пусть опять увидят
Мои вчерашние глаза
Мою сегодняшнюю зрелость.
Как много можно рассказать,
О том, что в жизни не сумелось.
О том, что счастьем захлестнуло
И лютой болью обожгло..,
Но отразило и вернуло
Мой взгляд трамвайное стекло.
Я, с ним встречаясь, понимаю
Что все-таки она светла -
Та жизнь, где нынешняя память
Еще судьбою не была.
1989г.