Лети...

Лена Паньковская
            Сорок дней...


Лети в последний свой приют,
Где  с тишиной танцуют птицы,
И где дожди из слёз идут,
Когда мы просим нам присниться.

Лети, тяжел так этот крест,
И беспросветен зимний вечер.
Боль бесконечна словно Эверест,
И время эту рану не залечит.

Лети, я свет твоей свечи
Укрою от ветров ладошкой.
По крышам звездопадом постучи
И загляни  последний раз в окошко.

Лети, родной, усыпанной цветами
Прощальной поминальною дорогой.
И тает силуэт над облаками -
Душа твоя  в ладонях Бога...