Серафим Саровский

Татьяна Макридина
Чудесный старец Серафим
Однажды спас людей в дороге...
Метельным день февральский был,
Уж ночь стояла на пороге.

Мы заблудились в злой пурге.
Нет ни души!Куда нам ехать?
Кружили долго в снежной мгле,
Но возвращались в то же место.

Везли больную в интернат,
Что находился на отшибе.
Уж ехать думали назад-
Вдруг-старец на крутом изгибе.

Откуда чудом он возник?
Ведь ни избы вокруг,ни хатки!
Седой согбенный тот старик,
С котомкой за спиной,без шапки.

Стоит,опершись на клюку,
В старинном рубище убогом,
Посреди поля,на ветру,
В глухом краю,забытом Богом!

Он попросил,чтоб подвезли
Его до местности известной.
И быстро мы тот путь нашли,
Что скрытым был во тьме кромешной.

Не доезжая,он сошёл
И растворился в чистом поле.
Откуда он?Куда ушёл?-
Мы не увиделись с ним боле.

То было чудо из чудес,
Что в жизни только раз бывает.
Он спас нам жизнь,а сам исчез..
Но мы его не забываем.

Чудесный старец Серафим,
В беде с мольбой к тебе взываем,
Тебя в душе своей храним
И низко голову склоняем.