Два спутника

Анатолия Петрова
 Жизнь - это счастье со спутником горе,
 Пустыня Сахара, безбрежное море,
 Бездонная пропасть , гора Эверест ,
 Тяжёлая ноша с названием крест.
 И если в пустыне, ты не заблудился ,
 Всходя на вершину , не оступился ,
 Добрался до берега и не утонул ,
 Поднялся с коленей, свободно вздохнул,
 На вызов глядишь, не сомкнув своих век
 Достойно живёшь на земле ЧЕЛОВЕК !
       12. 05. 2008г.Владивосток .