***

Галина Живая
Я не умерла, я не изменилась.
Я есть и была, я, знаешь, смирилась
Со странностью снов и реальным безумством
И с мыслью о том, что у жизни есть русло
И что-то течет… то ли кровь, то ли слёзы…
И снова зима… и, значит, морозы
Придут, проберут до костей и до дрожи…
Мы разные, знаю,  но мы так похожи
Способностью видеть конец и начало,
Мы знаем все меры: что – «много», что – «мало»,
Мы знаем и помним… Да как тут забудешь?
Я буду, поверь, ведь ты сам ещё будешь
Будить, будоражить, закручивать нервы…
Ты будешь. Ты – вдох после выдоха… первый.