55

Леонид Слишком
Надо на ночь ещё пару строк ни о чем,
Вырубает как лампочку ночь.
Нам сказали, идите прочь.
Мы сказали, идём напролом.
Что один, что с другими, не то.
Проливается жизнь в пустоту.
Я спросил у себя : "Ты кто?"
И слова застряли во рту.
Я ответа так долго искал,
Бесполезные строчки и мысли,
Видно, мы здесь зависли,
От души своей снова устал.
Двадцать первый единственный грамм,
Где осталось живое пятно.
Разрушал, создавая я сам,
Глупой жизни немое кино.
Кислота неотъемлемых дней,
Так давно превратится должна.
Твоя боль никому не нужна,
Расставаться ещё больней.
Солнце снова наполнит полсердца,
Тело снова наполнит луна,
Эту жизнь мы проводим до дна,
Измеряя её в килогерцах.