Радость победы

Марк Горбовец
Нет большего счастья, чем  радость победы,
Победы над страшным, коварным  врагом!
Добыли  ее наши славные  деды,
Их  подвиг навеки  прославлен  кругом!

Их  помнит Россия, их  помнит Европа,
Их  помнит  планета  Земля,
Их  след  сохраняют  дороги  и  тропы,
Родные  луга  и  поля.

Радость  победы  ни с  чем  не  сравнима,
Радость победы- счастье  навек
Величие  подвига  неоспоримо,
Славы  достоин  наш  человек!

Память  о прошлом  несут  ветераны,
Гордость  победы  им  силы  дает,
Пусть  не  забудут  запада   страны
Героев  великий, священный  полет.

Победа  всем  дала  нам  веру,
Что можно  все  преодолеть
И жить  по славному  примеру,
Не  падать  духом, не  стареть!

            ***

В Москве я в день Победы был,
Мне не забыть как люди ликовали,
Как выражали свой сердечный пыл,
Как обнимали и военных целовали.

Мне не забыть сияния счастливых глаз,
Распахнутой души народа,
Бушующих эмоций пляс
И радости космического взлета!