Приятная традиция

Борис Родиков
У нас в России такая традиция,
Если пьёшь то, дОсыта  напиться.

В голове бродит вино,
Зад соображает,
Чтобы видеть результат,
Водочки добавить.

Результат на лицо:
Бутылка опустела,
В тарелке с холодцом лицо
И обмякло тело.

Пьют за здравие, за упокой
В праздники и будни.
Пьют с устатку за покой
И с утра, и по полудни.
Вечером пьют в унисон,
Всех чертей разгонит сон.
Пьют всегда везде и всюду,
Пили, пьют и пить будут.

Как приятно по утру
Рюмочку с похмелья.
Разойдётся по нутру
И опять веселье.