Погонщик Зайцев

Сиреневый Дым
Я снова в состоянии цейтнота.
Сказать бы - "ах!.." Да вот дела не ах...
Моя работа - до седьмого пота
Гонять Небесных Зайцев в облаках.

Как только в небе Зайца обнаружу -
Скачу за ним по облачной гряде...
Но эта осень вымотала душу -
И Зайцы не встречаются нигде...

А как бы кстати нам пришлась погоня!
Чтоб Заяц, удирая от меня,
Теряя белый пух на небосклоне,
Всю зиму на поля линял, линял...

Пытаюсь я озябшими устами
Кричать ему, как  б е л ы й  свет мне мил!
Но зверь, что в небе пухом обрастает,
Еще пушинки вниз не обронил...

Он прячется, шельмец, не хочет встряски.
Я изнываю: "кто, если не ты?!",
А сам внизу рассказываю сказки
Про грозы, атмосферные фронты...

Я небеса терзаю, разверзая,
Вонзая взор в зашторенный зенит...
Пора уже линять! Ты слышишь, Зая?
Но просят небеса повременить...