Простота

Сергей Дикусар
Всяк мудростью своей премногой кичится,
И в формах изысканных её норовит показать,
Вот только мудрость не многословия небылица,
Лежит на ней простоты святой печать,
Чтоб мудрым быть, не надо слов умных,
Расточать витиеватыми ручьями обильно,
А надо с простотой разумной верно, сильно
Слова простые дать, в которых правды дух,
Не стоит ради значимости своей подъёма,
Или тщеславия порывов удовлетворения,
В цвета золотые раскрашивать свои творенья,
Не прибавит пользе общей сие ни капли объёма,
Словом умным с себе равным, для понятности,
Разговаривай, внося в дело нити ясности,
Но с тем, кто разумом скромнее, и попроще духом,
Заумности не нужно, что влечёт лишь резь слуха,
Напыщенность, важность, говорливость и чванливость,
Часто летит от того, в ком, по сути, душевная гнилость,
Не стоит на это свой интерес покупать живой,
Лучше заставь словами простыми сути изложить строй.