Врач - Ангел-хранитель

Светлана Рыболовлева
Врачи ведь не боги, они такие же люди,
Им больно и страшно, порою обидно,
В копилке у них миллион разных судеб.
Под призмой страданий людских, им всё видно.

А сердце одно, и оно не в чугунных оковах
Вновь рвётся в груди, а хотелось, чтоб пело.
И я поражаюсь их выдержке снова и снова,
Где силы берут, чтоб душа не черствела.

В глазах у больных - отражается боль и надежда,
Вам самое ценное - жизни свои доверяют.
Как ангелы с неба спускаетесь в белых одеждах,
Себя не жалея, их веру, здоровье спасая.

У мамочки юной глаза от волненья сияют,
Сегодня ей доктор покажет любимое чудо.
Над таинством этим давно он уже наблюдает,
И первый стук сердца та мама уже не забудет.

А как позабыть лицо маленькой милой старушки,
Лучики солнца в морщинках её затерялись.
Когда-то была молодой, озорной хохотушкой.
В глазах доброта, туда не прокралась усталость.

Ты слушаешь сердце её, а оно затихает...
И жизнь быстро тает, как льдинка в ладони.
И делаешь всё, но она от тебя ускользает,
Опять не поспоришь с природы законом...

Но в этом законе - Врач - Ангел-хранитель,
Ведь вы облегчаете  муки рожденья.
Порой провожаете в божью обитель,
Все силы и знанья, отдав для спасенья.

И сколько же в вас теплоты, пониманья,
Терпения, такта, порою упорства,
Призвание - людям служить, без сомненья -
Дар свыше, и в этом ни капли притворства.

Так пусть же сердца не от боли трепещут,
А лишь от любви и от детского смеха.
Себя берегите, ведь нас у вас - тыщи.
Здоровья вам крепкого, счастья, успеха!