Предатель

Евгений Князь
Когда-то, когда ещё жил далеко я отсюда,
Я дружил с пацаном, мы с ним были вместе всегда.
Мы за друг друга горою были и худо
Разделяли на пополам, между собою деля.

Мы друг друга никогда, никогда не кидали,
Мы за друг друга спиною стояли к спине.
Играли по честноку, не врали и доверяли
Друг другу абсолютно во-всем и везде.

Мы увлекались почти одними и теми же делами:
Сочиняли рассказы, играли и занимались борьбой,
Но что-то чёрное пролетело вдруг между нами
Или может быть не чёрное, а светлое наоборот.

Мы оба как дубы в начале мая
Расцвели и влюбились в девченку одну.
— Одну на двоих делить не можем мы, я это знаю,
Пусть лучше будет со мной — сказал мне мой друг.

Не согласен я был и мы оба решили,
Раджи дружбы нашей забыть о ней на века.
Но друг не сдержал своё слово и дня через четыре
Я вижу его рядом снею в руке рука!

Подошёл я, ни чуть не боясь, оттолкнул и дал в зубы,
Нечего делать, пусть знает, врать не хорошо.
Он лежал на снегу, вытирая солфеткою губы,
А я чуть не начал пинать, не сдержался и с ноги дал в лицо.

Через месяц она уехала жить в другой город,
Ну а он все пытался задобрить меня, мол забыли.
Но такое не забывается и пусть я молод,
Но уже знаю, что предатель хуже, чем кто-либо в мире!