Он - моя правая рука, как бы притча

Алекса Герасимов
"Он - моя правая рука", -
Сказал Король,сверкая оком,
А герцог в той руке сжимал
Кинжал как-будто ненароком.

"Он - моя правая рука..."
И,вдруг,обмяк Король внезапно...
В спине по рукоять торчал
Кинжал - от герцога,приватно.

Теперь наш герцог сам Король,
И никого не приближает,
Кинжалы,шпаги - под запрет,
Из замка прочь не выезжает...

Но глухо слухи бродят в королевстве
О том,что в городе,у северных ворот
Живёт алхимик,да такой кудесник,
Что ядов у него в заказах на весь год.