Великая страна! Великая победа!

Светлана Рыболовлева
Великая  страна! Великая победа!
Мы снова доказали это здесь, сейчас!
Мы покорили Сочи! И нету жарче снега,
Где горечь поражений, восторг побед для нас!

Краса и гордость спорта и до конца интрига,
Как будто зарождался в душе у всех вулкан!
Стремление к вершинам, блеск золотого круга,
Звериный рык и слёзы вели на пьедестал.

Накал страстей зимою и грандиозный праздник,
Мы все одна команда, мы все одна семья!
В горах нас грело солнце, шалил туман проказник,
И в этот миг свершений мы превзошли себя.

В историю вписали российские рекорды,
Под гимна звук вставали, мы гордости полны,
Наследие потомкам, несут герои спорта,
Какой масштаб у нашей загадочной души!

Поддержка на трибунах, мольба и крики счастья,
Тепло гостеприимства, фантазии накал.
Величие момента все оценили гости
Их звуки ликованья, эмоций дикий шквал!

Порой невероятно, со львиною сноровкой,
Мы восхищали многих, порою и себя,
С отчаяньем боролись и обходили ловко
Соперников достойных, гордилась чтоб страна!

И как в восьмидесятом, слезу вновь мишка пустит,
Погаснет олимпийский наш сочинский огонь,
Но он остался в сердце, в котором капля грусти,
Восторг воспоминаний, волшебной сказки сон!

Чарующие звуки, красивый вальс прощанья,
Всё так невероятно, что верится с трудом!
Объятья и улыбки, и горечь расставанья,
Мы всё расскажем детям! В подробностях, потом!