Любовь и влюблённость

Валентина Суханова Ассорти
Сначала влюблённость.  И нам с ней всё ясно.
Увидев - понравился и не напрасно.
Весь облик его привлекает внимание,
Ах, как он хорош! Думаешь с замиранием.
Всё больше и больше ты в нём замечаешь
Другие черты о которых не знаешь,
А сердце заныло рисуя картину
Увидеть, услышать... Но, проходит мимо!
С тобой остаётся стихийная сила -
Восторг влюблённости погасила.

А если любовь? Это чувство симпатии,
Ревность и страсть и рассудок, желательно,
И если любовь - это так бывает
Больше даёт, а не получает...
Лучше, конечно, когда равная сила
Тогда и любовь смотрится красиво!
Любовь - это чувство довольно глубокое
Для дома, семьи и не быть одинокою,
А если взаимные чувства и страсти,
Что можно ещё пожелать нам для счастья?