Пьяный стих

Андрей Окаянный
Я не вчерашний,
я не разбитый,
Пусть на лопатках,
но лежу я не убитый.
Пусть на коленях,
на покаянье,
Пускай забытый всеми,
как вчерашний день.
Но мне до фени
на состоянье,
Такое может быть,
откажет обонянье.
Такое может быть,
откажет обонянье!
Шагну за угол,
как в полудень юркнет тень.
И мне ни кажется,
я это знаю точно-
Что ни хватает
33 всего рубля.
Иду вперёд-
она причмокивает сочно
И по 2 метра
выдаёт друзьям земля.
Но шило в мыле,
луна на небе,
Тоска в сердцах,
в пивнухах водка и вино.
Есть сила в правде,
есть сила в хлебе,
Но мне на это-
уже как бы всё равно.


     14.12.14.