Князь

Игорь Журавихин
Катят сани, мчатся сани,
В них компания с вином,
Докатила до трактира,
Рассчиталась с ямщиком.

И нашла в подвале мрачном
Приключений до утра:
Были драки, танцы, плачи,
Ну, а дальше как всегда…

Ничего не помнит утром,
Когда вечером был пьян.
На рассвете князь светлейший,
По ночам же хулиган.

(И. Журавихин. 10 ноября 2014 г.)