Ненужный мужчина

Бородулина Анастасия
Проржавела любовная лодка,
Пролежала без дела в песке.
На пенёчке селёдка и водка,
У пенёчка - мужчина в тоске.

Горечь ржавчины челюсти сводит.
Горечь выпитой душу томит.
Где-то в памяти женщина бродит,
Взгляд отводит - на лодку глядит.

Столько вёсен, да только впустую:
Ни жены, ни любви, ни детей.
Проживая себя вхолостую,
Сторонился влюблённых людей.

Дама юности сердце полонит,
Насыпает в карманы печаль.
Образ выцветший в прошлом утонет.
Нежитого особенно жаль.

В тишине отцветает солодка,
Солнце катится к скату реки.
На пенёчке селёдка и водка,
Да остаток испитой тоски.