Демоны

Антон Холодов
Заклинаю вас - уходите,
Не воруйте воды у души!
Не дышите ею, не душите...
Но они продолжают пить...

Один - мысленный сеет хаос,
Другой в похоть любовь превратил,
Третий ждёт, когда, всё же влюбляясь,
Я пуд соли взамен проглотил!

Тогда лезет четвёртый поэтом
И ревёт, и рвёт струны души!..
Пятый, сморщившись, глядя на это,
Суицидом всё хочет решить,

Шестой ждёт алкогольного рая,
И когда наступает рассвет,
В глубину темноты отступают
Мыслеплут, Суицид и Поэт...

Может это мой Штирлиц-Ангел,
Притворившийся тьмой среди тьмы?..
Предлагающий яды от ядов,
Выводящий на свет из тюрьмы...

Завтра, может быть, станет легче,
Каждый раз неизвестен срок...
Боль смиренную время лечит,
Да поможет заблудшим Бог!

                (декабрь 2014)