19 ноября 2014 г

Ольга Гурифису
Не зная вас, не видя вас,
Я всё равно скажу
О том, что нет здесь биомасс,
Мир перед вами густ,
И не карбон танцует всласть,
Не блёклый кератин;
Я знаю сам - девичья страсть
Живёт в душе картин.
Я знаю сам - вам неизвестно,
И ваша то вина,
Как бог ошибок повсеместных
Печётесь лишь о "Я".
Влюбились в слабака - о да,
К нему всё тоже есть:
Словцо, претензия, вода,
Обтянутая в честь.
Не зная вас, не видя вас,
Я чувствую в груди
Пожар - природный резонанс
Моей хрупкой тиши.
Но смеха нет, помехи - да,
Уж с вашей стороны.
Моя подруга никогда
Не станет ад плести.
А ваши строки... Так подходят
Покинувшим меня;
Держась за руки, вместе бродят,
Влюбляясь без конца.
Но то враги, а тут - друзья,
Не для меня - для вас,
А вы кричите - так нельзя! -
О вреде биомасс.